본문 바로가기
KB

빠른 상담 문의

자세히 보기
와플러스은(는) (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2013년 03월 01일 부터 시행됩니다.
개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,
만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 결혼여부, 기념일, 접속 로그, 쿠키, 접속IP 정보
ο 개인정보 수집방법 : 웹사이트(http://waplus.co.kr/)

개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 이름, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 회원탈퇴시까지

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 DB에 저장되며, 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인 정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭 하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) :
웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 전시라
전화번호 : 070-4170-1823
이메일 : master@waplez.com

개인정보관리책임자 성명 : 문복균
전화번호 : 070-4482-0213
이메일 : master@waplez.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

견적상황

  • Heidi Reynolds님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 배용한님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • Virginia Williams님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • iPhoneX님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • iPhoneX님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • EthanPlurn님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • EthanPlurn님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Craigfetty님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Virginia Williams님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • AnthonyItawn님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Joshuapoeri님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Virginia Williams님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 天龙私服一条龙服务端46uv.comQQ1292124634님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박희우님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • Susancleap님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • 오승재님이 홈페이지제작 문의 주셨습니다.
  • 스토리아트 박소영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • Erma Bowman님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 오승재님이 홈페이지제작 문의 주셨습니다.
  • RobertaFup님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Sandra님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • JimmiNi님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 신은지 담당자 님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박경윤과장님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • Craigfetty님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • 류승호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • adbotru님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Sarah Carlson님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • CharlesOpego님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Manuelglast님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • CaseyFex님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Caseydueby님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • CharlesOpego님이 ?????? 문의 주셨습니다.
  • Loren님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 정윤희 님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 우재현대표님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • lyon(라이온)님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 송시하님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이상훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 서지화님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 정지형님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박찬희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 모름님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤상훈 님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박기영님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 이소희 사원 님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김현석대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤진호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 남공효민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 홍승운님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤길청님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김미설님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박경태팀장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 함혜진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최준혁님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박종곤님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 한승두님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 련님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김주희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강현영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정성인님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김정하님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김은아님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 장아람님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 송유리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최영묵님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 황윤경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 장성만님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 이호열님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박홍기님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • CM푸드시스템님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 캐스팅맨님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김윤희님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 위더스앤코님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 남동한식 대표님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 오경수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김여진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이승연님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이상훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 신성재님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이태환님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성은님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 고현지님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 오영민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박혜미님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유소라님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성철님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 오영민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이수경님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 유선부대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 임희정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김도형님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • .님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김하영님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 임희정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 손진웅님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 한선우님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 정진호님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김예지님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 국윤일님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 조희원연구원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김동준님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김태환님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 장효정님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 박종건님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 이나래님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이지현팀장님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이지연님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 튼튼마을님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정회원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최재혁님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 고태주님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이금열님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이영동님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유지혜님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박소현 님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 홍진호님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 정한규님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이우진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 권보규님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정경흠부장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이승협님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 오성환님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 황현준님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 상담후공개님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박창규팀장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김진영이사님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • .님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이형복님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 구사융님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이수진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이진표님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 방규범님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 상담후공개님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 임승현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김기원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최승용대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박후정차장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이학우님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이준민대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 안병호과장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김수진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 홍지은님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 권혜민대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 권혜민대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김수진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김영식님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이정일님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박재구이사님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김재원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조예라님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이송이님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김상아팀장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이지혜님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박혜정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 주한오스트리아대사관님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 오르피제님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최화숙님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 한성욱님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 강상수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김종민님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 방지훈K님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 신동금D님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조하영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강창용님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김상봉님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김대성팀장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김준희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 함연수님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 피에스에이치(주)님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 윤기민 님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤 성근 님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤영준 과장님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정태희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 오민웅님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 안형주님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 엄재형님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김대원님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이화진 간사님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 남호영 대린님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 한지희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김지현 과장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이정현 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김인우님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • test님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 조혜림님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 정 구 대표님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조예라님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박승준님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 조광훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최하나 님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이종수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이정희 님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이일형님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 윤정현님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍아름님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민지님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 신소정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유미영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 장재선님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 한정구 대리님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 전승현 대리님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤현주님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 신규종 님님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김인우님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김효승님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 고대현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조규진님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 조규진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김호익님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최고은님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 신주원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이재용님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 한지연님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김지연님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 신현수 이사님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 호가가님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박현주님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 유진환님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박명진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 오은경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 아데라커뮤니케이션님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박재훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 액터스타연기학원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최신광님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김지연대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김소희님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 홍민지님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박동민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김재영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 박병욱님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정은선님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 양승원 연구원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김소영님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 이학산님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김산님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김승찬님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조현정님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 이은주 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 임인숙님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 유미영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이혜진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 정태호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 윤정호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 천정하님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 임지연실장.님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 장호진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박영민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 대일에듀앤씨님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 백찬욱님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 신종훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 송상민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 문두호님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 임나영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 배성현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤정호실장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 한시우님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김권식님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이진구대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 황미령님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 서경리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박윤철님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 손태민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유천냉면 김우섭님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 양희옥님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정태진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박소윤님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 류혜성님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 황진규님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 손태민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 손태민님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 공경식님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 안스티븐님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김동규님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 최요나님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 지원구님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 조은호님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤진희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 배윤정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박유민 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김지영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김경호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 백수진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김봉석님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 허욱님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 망고레이님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 전석희님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정보원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 파로스 소프트님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 구효진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김현희님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 성훈상님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김정훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김건희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 대표님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정다정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 서진교님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 미팅 후 알려준다고 함님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 우재선 사장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이현국님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 한승오님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 신홍기매니저님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이효정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이효정님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 이다솔님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 인호천님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김원효님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 권순범님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 진병훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 홍인표님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김비은님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 주형준님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 박미나님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박지영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 안희정 대표님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 송현욱님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김태진님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 홍종표 이사님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정태양님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김은성님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유창선님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이은영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 우수민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조수원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 오세용 과장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최윤경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 송명홍님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박은경 주임님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 백재훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유가민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김정훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이수형님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 문재인님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김혜리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김세영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김경훈님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유재준님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김종욱님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김현인님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최영진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 전미경 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 곽순남님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김현주 부장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • Daniel Kim님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성범님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김광민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박준이 사장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 설보영 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이욱준님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 손수정님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 조혜정님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 장승환님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 장병수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이진형님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이현호님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 강세준님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김웅진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강민재님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 염경식 팀장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박상현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최광숙님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 장진규님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김도연님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • .님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최기웅님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김형구님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • ..님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 안민경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김효진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이용관님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김세창님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤진권님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 변지연님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 이주희님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 백은순님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤희강님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박봉균님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 모름님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김준곤님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박광헌 대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 조규진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이성호님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김형섭님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 유재임 주임님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 정동주님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 신동선 과장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김도곤님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • ..님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 미정님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이현호님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김진수님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 오대종 사원님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 금진형님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김지연님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이옹님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 강다혜님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최은희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김종민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 윤준희님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김호광님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김혜지님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김민진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이성민님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 정택현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이예주님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최형식님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김경목님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김두열님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 손준형님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이호상님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김성은 주임님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 이민정님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 유용환대리님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 문치웅님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 전유진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 백수현님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 송명진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박우준님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이하은님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 공중전화님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박시원님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 박구님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박성현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김정륜님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 리버스옥션님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 현병덕님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최준범님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 안재술님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박팀장님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 오동진 주임님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 서지은님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 오광훈 대표님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 염덕호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 손태민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김명훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김경민님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박기범 과장님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 최송범님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이채원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박선영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최윤호님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김봉식님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • -님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김세진님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 박민우님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 비밀님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 강수연님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김지영님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김영현님이 전화상담 문의 주셨습니다.
  • 김현정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박수애님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 편유리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최규석님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 11님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 박준홍님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 허란경님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 차유상님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍기경님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 박유진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김선한님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김한수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강신우님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 계민아님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성철님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 손승현님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 황윤주님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 최다람대리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박경문님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이경희님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김재영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 안준영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 허성완님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박지수님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강하은님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 한연미님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김혜령님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 윤진용님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 강지혜님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 최성훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 박수애님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 고은혜님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김유리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김보라님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 서은정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 비책님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 문혜린님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민재님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 홍단희님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김현하님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 손다민님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 이승민님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 설혜민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김상지님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 도안영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김솔아님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 문한대님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김정연님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 박스메이크님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 진수리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 민혜정님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김세나님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 강혜림님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 송진하님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진아님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 손해린님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 문지혜님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김민주님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 홍인표님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 민하린님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김도희님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 황혜영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 문진영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민정님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 유희진님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 임태형님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 윤재훈님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민재님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김진아님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 문나용님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김새롬님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 문세윤님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성진님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김세나님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 우지영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 장경현님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 손다희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍진미님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 박보람님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 허진아님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김우영님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김철환님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김은혜님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 박연희님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 최유라님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진수님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 나호욱님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 구한나님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김영욱님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 윤정은님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 조리나님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 구현지님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김현승님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김다영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 황희연님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김다희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 민수진님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김솔아님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김순혜님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 김영아님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 문진애님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 손해영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 강도연님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김선희님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 나현아님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 이영미님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김수경님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 우해규님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김길연님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김진해님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 한진용님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김현승님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김은경님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 나유성님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민재님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 박예솔님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 임경진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진혜님이 SNS마케팅 문의 주셨습니다.
  • 성갑수님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 윤혜영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김정현님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 윤상원님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 김유진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김명빈님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 한송희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 안용희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김혜륜님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 한진경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김영현님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 임새현님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김세희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 남소정님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 최용현님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 조희문님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 나연아님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • スーパӦ님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • ブランӠ님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • スーパӦ님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • スーパӦ님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강혜련님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 우하린님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김기하님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 나진아님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김상윤님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 정수연님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 문혜리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진희님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 박민하님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김민하님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 윤혜운님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 강리나님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김경희님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 정진이님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김철회님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 한가희님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이재원님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 이영찬님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 나혜형님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김윤영님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 나희재님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 허보경님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 조희원님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김해은님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강현민님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김제홍님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 나세주님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김혜윤님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 강아영님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김세경님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진영님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이승연님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김주민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 허도민님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 장인희님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 구현옥님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진은님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 박나래님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김상진님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김혜진님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 홍진아님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 이진은님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김호성님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 유세옥님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김영미님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김재빈님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김회진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍지혜님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • プロフӝ님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 전은정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김연혁님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 문재원님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 김민혜님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍진아님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 인해영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 송윤정님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 전시윤님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이진주님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김지찬님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 김미리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 홍진영님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 강회현님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 장민형님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김성원님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김태완님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 문순희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김지나님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 한진혜님이 바이럴마케팅 문의 주셨습니다.
  • 이미진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김은정님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 진혜리님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김새은님이 쇼핑광고 문의 주셨습니다.
  • 김현정님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 나연진님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 허진아님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김창윤님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김덕민님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 한재민님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • 주정균님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김희준님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 민주희님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김진현님이 긴급문의(정말 급해요!!) 문의 주셨습니다.
  • 김솔이나님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 도미나님이 네트워크광고 문의 주셨습니다.
  • 김수진님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • as님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 강희창 테스트님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김현민님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김주민님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김경목님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김용원님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
  • 김도희님이 모바일광고 문의 주셨습니다.
  • r김미정님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 김혜린님이 검색광고 문의 주셨습니다.
  • 김윤아님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 주혜진님이 광고 문의 주셨습니다.
  • 문복균님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 유세영님이 빠른상담문의 문의 주셨습니다.
  • 민윤기님이 통합마케팅 문의 주셨습니다.
와플러스를 만들어가는 사람들
top
와플러스 고객센터 안내 상담 및 운의를 원하신다면? 070-4161-1493 와플러스 고객센터 안내 상담 및 운의를 원하신다면? 070-4161-1493
와플러스 고객센터 안내 상담 및 운의를 원하신다면? 070-4161-1493
/pages/companyprofile.html

와플러스

메뉴팝업닫기

와플러스

메뉴팝업닫기

와플러스의 새로운 소식을 만나보세요! news

상품소개서 다운로드

매일매일 새롭고 좋은 소식만을 전달해 드리겠습니다.
항상 고객을 먼저 생각하고 고객을 위해 최선을 다하는 와플러스가 되겠습니다.

[와플러스] 7월 5주차 와디톡스

관리자 | 2017.08.24 | 조회 1138




[와플러스] 7월 5주차 와디톡스




안녕하세요~
디지털 통합 에이전시
 와플러스 입니다!
다들 즐거운 주말 보내셨나요주말에 많은 양의 비가 내렸는데요
갑작스러운 폭우로 인해 침수피해 지역은 많은 피해가 없길 바랍니다
  


오늘 월요일에는 출근길에 갑자기 
비가 쏟아지기 시작했는데요,
우산을 못 챙기신 분들이 많이 보였습니다.. (와대리 포함..)





하 나는 가끔...눈물을 흘린다..(feat. 월요일 모닝비)





비는 오지만 오늘도 와대리와 함께 즐겁고 유쾌한 와디톡스를 진행해 볼까요?
7월 5주차 와디톡스는 
김광진 차창님이 진행해주셨는데요
주제는
 ‘2017년 트랜드 살펴보기’ ,




매년초에 트렌드 분석에 대한 내용을 소개하는 자리를 가졌던 경험이 있는데요,
2017년 초는 지났지만 계속 변화하는 트렌드를 와디톡스를 통해서 여러분들께 보여주고자 합니다.





와플러스의 엄청근엄진지 트렌드자료 시청







2017년 디자인트렌드에 대하여 설명을 시작해주셨는데요
디자인트렌드 웹모바일 디자인 및 그래픽 디자인의 경향을 한번 살펴보도록 하겠습니다







#1. Semiflat Deisgn / #2. Cinemagrapgs / #3. More 3D






1. 세미 플랫 디자인은 머터리얼 디자인(Material Design)의 영향을 받다 보니 다차원적인 플랫 디자인으로 변화하고 있습니다.
약간의 복잡성을 주는 부드러운 그림자를 추가함으로써 플랫디자인 느낌을 손상시키지 않으며 계속 발전할 것으로 보입니다
  
2. Cinemagraphs 일반 gif가 아닌 작은 요소가 움직이는 이미지입니다특정한 부분만 움직임을 줌으로써 그 부분만을 강조하여 
사진을 더 현실감 있게 표현할 수 있답니다.
  
3. 3D는 모든 디자인 분야에서 영향력을 보여주고 있으며, VR/AR 혁명이 빠르게 그 트렌드를 당기고 있으며
이 영역은 매우 빠르게 진화하고 있는 것을 볼 수 있습니다.







#4. Animations / #5. Landing Pages / #6. Geometric Shapens, Patterns, Lines and Circles








4. gif, SVG, WebGL CSS 또는 비디오로 애니메이션은 2016년의 웹 디자인 동향에서 가장 큰 이슈 중에 하나였습니다.
  
5. 랜딩 페이지로 마케팅 목적 및 방문객을 더 효과적으로 타겟팅 할 수 있는 잠재력으로 인해 랜딩페이지가 증가했습니다.
  
6. 플랫하거나 부드러운 그림자가 있는 모던한 쉐입을 추가하여 웹사이트를 꾸밀 수 있습니다.








#7. Courageous Colors / #8. Innovative Scrolling and parallax / #9. Color Transitions








7. 디자인에서 점점 대담한 색을 사용하고 구글에서 제공하는 색상표를 사용해서 원하는 색을 선택하고 페어링 할 수 있습니다
선명한 색상으로 인터페이스가 더욱 밝아질 전망이며내년 여러 UI에서 더욱 선명한 색상이중톤을 접할 것입니다
  
8. 시각적인 아이디어는 모든 웹 사이트에 고유 요소를 추가하는데 유용하며비디오를 통한 시각차에 대한 표현이 가능합니다
  
9. Color transitions은 현재 가장 큰 트렌드 중 하나로, 2016년부터 인스타그램 같은 곳에서 
로고와 이미지를 단색에서 Color transitions으로 사용이 증가함을 볼 수 있었습니다. 
로고나 아이콘 혹인 오버레이에 이르기까지 이러한 디자인에서 볼 수 있습니다







#10. Mobile Browsing / #11. Custom Graphics and illustrations






10. 15~16년 모바일 브라우징이 크게 증가했습니다데스크탑랜탑및 태블릿을 아우르는 웹사이트를 만들고 있습니다
  
11. 기존의 사진보다 개성을 더 잘 표현하기 위해 일러스트레이션을 대안으로 선택하는 추세가 뚜렷합니다







#12. Creative Use Neutral Space and Grid






12. 16년에는 불규칙한 레이어 및 울트라 모던 디자인으로 변화가 생겼습니다







#13. 미니멀한 디자인 진화 / #14. 마이크로인터랙션의 증가







13. 2017년에도 미니멀한 레이아웃을 계속 사용하게 될 것이고 복잡성을 최소화한 디자인이 대거 등장할 것입니다
미니멀한 디자인은 UI보다는 사용자 콘텐츠가 가장 먼저 눈에 들어오도록 주의를 집중시킴으로써 명확한 시각적 커뮤니케이션을 
통해 사용자의 집중과 관련된 문제 해결을 목표로 합니다.
  
14. 2016년 인터넷에서 마이크로인터랙션에 대한 수많은 논의가 이어졌고 2017년에도 트렌드가 지속될 전망입니다
일반적으로 섬세한 애니메이션의 형태로 구현되는 마이크로인터랙션은 UX 디자인의 핵심적인 역할을 할 것이며특히 고객이 앱을 
사용할 때마다 수천 개의 마이크로인터랙션에 동참하게 되는 모바일 디바이스의 경우 그 역할은 더욱 커질 것입니다







#15. 긴스크롤 및 매럴랙스 / #16. 증강현실 / #17. 대화형 인터페이스






15. 긴 스크롤이나 무한 스크롤이 웹 사이트의 표준이 될 것으로 예상합니다
스크롤은 페이지 넘기기와 같은 형식에 반대되는 개념이 아니라 내비게이션의 발전된 형태로 받아들여야 합니다
이 기법은 모바일 디바이스에 바람직하며 여기에는 사용자의 시선을 사로잡을 수 있는 더 많은 가능성이 내재되어 있습니다.
  
16. 대화형 인터페이스 외에도 2017년을 장식할 흥미로운 기술이 있습니다
디자이너들이 앞다퉈 증강 현실과 가상 현실에 뛰어들 것으로 예상하는데 
이러한 기술이 새로운 차원의 몰입형 참여를 제공할 것이기 때문입니다
증강 현실과 가상 현실 플랫폼의 등장은 최첨단 인터랙션과 시각 디자인 영역에 지대한 영향을 미칠 것입니다
제스처에 모든 관심이 집중될 것이고 실제 세상과 유사한 의미를 지닌 자연스러운 제스처가 
가상 세계의 액션 변환 과정에 기여할 것입니다.
  
17. “챗봇(Chatbot)”은 현재 우리 업계에서 가장 활발한 논의가 일어나는 주제 중 하나입니다
꽤 오랫동안 챗봇 기술은 소비자 앱에 통합되어 있었지만 이제는 피자 주문과 같이 일상적인 업무를 수행할 때 
사용자의 부담을 더는 데 일조하고 있습니다.


짧은 시간 내에 다양한 트렌드를 살펴보았는데요, 김광진 차장님은 와플러스가 새로운 고객을 위해 이러한 다양한 자료들을 통해 
개인적으로나 조직적으로나 성장할 수 있는 발판을 만들고자 해당 자료를 준비했다고 하셨는데요
  
  
트렌드 관련해서 다양한 의견도 들을 수 있었습니다




임헌영 과장님


생태계가 많이 변한 것 같고, 예전 사이트는 알려주는 목적으로만 사용되었다면 
지금은 커뮤니케이션이 가능하고 정보만 알려주는 것이 아니라 추려서 보여주는 것이 가능해 진 것 같고, 
이제 우리의 포커스는 고객이 기업들에게 원하는 것들이 무엇인지에 대해 생각해봐야 할 것 같아요





전시영 주임님


웹 분야는 날마다 신기술들이 생기는 것으로 알고 있어요, 항상 불안한 마음도 있기때문에
차장님이 말씀하신 것처럼 해보는 것, 자기계발의 기회가 있다면 해보고 싶어요





손재형 대표님


교육에 대한 열의가 있는 사람들에게 교육이 살아있는 회사로 만들고 싶은 마음이 우선 들었고, 
현재 그렇게 진행도 하고 있습니다. 여러분들의 개개인의 매우 소중하기 때문에 
그런 기회들을 잘 사용해서 서로 성장하는 회사가 되었으면 합니다





모든 트렌드와 마찬가지로 어떤 트렌드는 금방 사라지고오랫동안 지속되어 토대가 되기도 합니다,
이렇게 급변하는 넓은 시장에 대한 방향성을 찾고 세상을 변화시킬 힘을 키워야 하겠고,
와대리도 변화 추세에 대한 인식의 필요성을 새삼 깨닫는 와디톡스 였습니다.

오늘도 마찬가지로 유익한 7월 5주차 와디톡스였나요?!
이번 한 주도 파이팅 넘치게 시작해보아요!!




* 출처 : Adobe Creative Cloud [The future is now: 10 Design predictions for 2017
             Begance [2017 Design Trends guide]
icoComment 댓글 0